Mengajarkan Programming Untuk Anak Anak

Mengajarkan Programming Untuk Anak Anak, wah wah, memang ya membahas soal Programing itu butuh waktu dan keseriusan untuk belajarnya sekaligus mengajarkanya, apalagi ditambah dengan bagaimana mengajarkan programing untuk anak anak. menurut wikipedia, setidaknya saat ini setidaknya ada sekitar 700an bahasa pemrograman itu sendiri, lalu yang manakan yang menjadi …

Black Friday 2016

jadi kamu belum tau apa itu “Black Friday”, kasian banget sih. Black Friday itu adalah hari yang paling ditunggu oleh para shopper yang ada di dunia. sebenernya ga cuma Black Friday aja sih, masih ada Cyber Monday dan Christmas Sale. Kalo kamu belum tau Apa itu Black Friday Black Friday adalah istilah …

Motor Idaman Pria

ngebahas apa aja motor idaman pria itu ga ada habis – habisnya, segala motor tipe terbaru dari berbagai merek berbeda tentunya masuk kedalam whitelist motor yang harus kamu punya. kira – kira apa aja ya motor – motornya. Motor Idaman Pria Versi Saya MV Agusta Brutale salah satu motor …

Perintah Dasar Linux dan Penjelasanya

jika kamu baru saja mengenal dan mungkin baru menggunakan linux, pastinya kamu harus mengerti perintah perintah dasar di linux. lalu apa sajakah yang termasuk  Perintah Dasar Linux dan Penjelasanya

Menginstal Let’s Encrypt SSL di Hosting

mungkin temen temen udah banyak yang tau apa itu Let’s Encrypt, intinya sih dengan menggunakan Let’s Encrypt kamu bisa membuat Certificate SSL Gratis, tanpa harus membayar lebih seperti penyedia layanan SSL lainya. jadi gimana, udah ngerti belum fungsinya buat apa? kalo masih masih belum ngerti juga, itu lho, kalo web atau blog …

Cara Mudah Manage Server dengan ServerPilot

banyak cara mudah untuk manage dan konfigurasi server atau virtual privat server (VPS), salah satunya yaitu dengan menggunakan ServerPilot, ga perlu apt-get kamu udah bisa install wordpress atau website lainya dengan menggunakan ServerPilot. SEBELUM KAMU PAKAI SERVER PILOT, PASTIKAN OS KAMU Ubuntu 14.04 64-bit,  nah caranya gimana, ikuti cara dibawah ini ya. cara …