Komparasi Cloud Hosting Indonesia

Demi meningkatkan pelayanan berbasis digital terutama soal pelayanan diwebsite tentunya saat ini banyak sekali cara yang dapat digunakan digunakan, salah satunya ialah dengan menggunakan Teknologi Cloud Server. tentu saja ketika beralih ke cloud biasanya harus mengeluarkan budget lebih, tapi tidak selamanya mahal, jadi baca dulu komparasi cloud hosting indonesia.

tapi yah, lagi-lagi jika sudah siap pindah dari basic ke level advance kita juga selalu terhambat soal pengeluaran, maka dari itu provider penyedia layanan Cloud Server , meminimalisir produknya dengan menyediakan layanan Cloud Hosting, semua ini demi terlayaninya konsumen dengan budget terbatas.

Komparasi Cloud Hosting Indonesia
Komparasi Cloud Hosting Indonesia

sesuai judul Komparasi Cloud Hosting Indonesia di sini saya akan memberikan info tentang provider yang bersal dari manasajakah yang menyediakan layanan  Cloud Hosting, tapi disini saya sendiri tidak menjamin layanan yang mereka berikan 100% Cloud Computing ya, karena sering kali provider hanya memberikan gimmic soal produk Cloud Hostingnya.

Komparasi Cloud Hosting Indonesia

harga paket cloud hosting di rumahwebs
harga paket cloud hosting di rumahweb

RumahWeb

sebelumnya sudah pernah ada yang order hosting atawa domain di rumahweb?, kalo belum pernah, saya rekomendasiin pakai layanan disini deh, kenapa saya rekomendasiin rumahweb, tentu saja karena layanan dan produk yang dijual itu bagus, yah misalkan nih kalo boleh ngerating dengan skala 1 – 10, saya kasih nilai 8.5

owh ya balik lagi ngebahas soal produk Cloud Hostingnya ya, produk Cloud Hosting yang ada di RumahWeb ini sayangnya hanya di khususkan bagi pengguna WP (singkatan dan istilah wordpress selft hosting).

Spesifikasi dan Harganya bisa diliat yang di gambar diatas ya, owh ya dan kalo kamu mau coba trial layanan ini juga bisa lho. bisa langsung akses link ini. https://order2.rumahweb.com/?reff=wordpress&demo=1&sessid=lead1479500021qrei3u

layanan cloud hosting trial 1 bulan
layanan cloud hosting trial 1 bulan

IDCloudHost

harga paket cloud hosting di idcloudhost
harga paket cloud hosting di idcloudhost

bagi kamu penggemar berita dari wirausahawan muda pastingnya kamu ngga asing lagi dengan idcloudhost, perusahaan ini dibangun oleh anak-anak muda yang berawal dari anak kuliahan lhoo.

bagusnya paket hosting ini tidak hanya dapat digunakan untuk wordpress, ga ada batasan soal platformnya. saat ini blog ini juga pakai layanan dari sini lho, saya pakai yang Entrepreneur Pro.

JakartaWebHosting

saya sendiri saat ini belum pernah makai layanan dari jakartawebhosting, jadi mungkin review ini kurang objektif ya. dari sisi harga menurut saya masih mahal untuk sebuah penggunaan blog biasa dibandingkan dengan 2 hosting cloud diatas ya. meskipun mengusung dengan nama produk “Personal Cloud Server Indonesia” dan “Business Cloud Server Indonesia” itu tidak serta merta lokasi dari server itu sendiri ada di SG (singapore) dan US.

harga paket cloud hosting jakartawebhosting
harga paket cloud hosting jakartawebhosting

CLOUDWEB.CO.ID

sepertinya cloudwebcoid ini termasuk salah satu registar baru, saya sendiri jarang dan belum pernah mendengar soal layanan dari sini, kan kita tau sendiri baru-baru ini ada yang namanya Black Friday, dan udah ga asing lagi banyak registar yang pada show off diskon ini itu.

menurut dari data informasinya WHOIS DOMAIN, cloudwebcoid di daftarkan pada tanggal 15-10-2015. masih sangat baru ya. menurut saya, dengan umur yang baru, bukan berarti registar itu tidak dapat dipercaya dan pelananya kurang baik, karena bisa saja dia itu perusahaan yang memang baru dibentuk, tetapi yang membentuk ialah orang-orang lama. yah tapi juga biasanya UMUR = BAIK, soo, choose with your wise.

Bersambung………

3 comments on “Apa itu Cloud Computing dan Ketahui Cara Kerjanya

  1. cloud server indonesia
    February 7, 2017
    Reply

Submit Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *