Category: Yang Lagi Trend

Ini dia Beberapa Tips Meningkatkan Sinyal WiFi

Ada beberapa tips meningkatkan sinyal Wifi yang bisa anda terapkan untuk memudahkan seluruh pekerjaan yang membutuhkan internet. Apalagi tips seperti ini sangat mudah dilakukan dan menggunakan pengaturan yang cukup sederhana. Namun, hal penting yang harus anda pertimbangkan adalah perangkat wifi dan teknologi yang diterapkan pada seluruh bagian perangkat …

Pembahasan Singkat Tentang Kaitan Hukum Monopoli Dalam Perdagangan

Iklim perdagangan yang berkembang pesat merupakan berkah sendiri bagi banyak pihak. Para pengusaha, konsumen, pemerintahan, penduduk sipil dan secara universal bisa jadi indikator kemakmuran suatu negara. Agar terjadi keadaan pasar yang berimbang, harus ada sebuah kesepakatan bersama mengenai aturan dalam roda-roda mekanisme pasar. Ada hukum dan aturan yang …

Apa yang Mempengaruhi Minat Belanja Online Seseorang

Minat belanja online dapat dijelaskan dengan teori Technology Acceptance Model (TAM) yang dikembangkan oleh Davis (1989). Pada teori ini setidaknya ada dua faktor penting yang mempengaruhi seseorang untuk mau menggunakan teknologi dalam hal ini belanja online. Faktor yang Mempengaruhi Minat Belanja Online Persepsi Kegunaan / Manfaat Seseorang akan tertarik …

Wah, ada Visual Studio For Mac

sebuah terobosan bisnis yang sesuatu menurut saya, dengan kompatiblenya visual studio for mac ini. yah setidaknya saat ini XCode dari Apple punya penantang baru dari microsoft ya. dengan segala fitur imba di Visual Studio For Mac ini bakal menjadi senjata baru untuk para programer beserta kelanjutanya dari project besarnya xamarin …

Penerapan Teknologi Terbaru Yang Dapat Membantu Siswa Belajar Untuk Usia Sekolah Menengah Pertama

Belajar adalah perubahan yang relatif permanen dalam perilaku sebagai hasil dari pengalaman atau latihan yang terus menerus, belajar merupakan akibat adanya interaksi antara stimulus dan respon seseorang yang mengalami perubahan tingkah laku setelah mengalami latihan terus-menerus barulah dikatakan ia telah mengalami proses belajar. Evaluasi  seorang guru dalam memberikan …

Petani Mengeluh Kenapa Harga Pupuk Masih Mahal

Pupuk adalah suatu bahan yang mengandung unsur hara yang penggunaannya sebenarnya tidak terlalu diperlukan pada tanaman, masyarakat khususnya petani banyak yang menggunakan pupuk hal ini lah yang menjadikan kenapa harga pupuk masih mahal dan terus bertambah mahal. sebab tanaman dapat mengambil unsur hara langsung dari tanah. Namun tanah …

Perhatikan 5 Hal ini Sebelum Beriklan di Perangkat Mobile

Penggunaan teknologi smartphone yang semakin menjamur memberikan peluang yang besar bagi para pengembang aplikasi untuk menghasilkan uang dengan cara menyisipkan iklan. Pengiklanan dengan media perangkat mobile atau biasa disebut mobile advertising ini dapat berupa gambar atau iklan yang berisi informasi singkat mengenai produk yang diiklankan. Mobile advertising ini …

Peranan Teknologi Dalam Membantu Petani Di Wilayah Pedesaan

Kita ketahui bahwa di zaman modern seperti saat ini penggunaan teknologi sangat berperan penting dalam berbagai sektor kehidupan manusia, baik pada sektor pendidikan, layanan jasa, perdagangan, maupun pertanian. Dalam sektor pendidikan teknologi sangat berperan dalam membantu meningkatkan semangat siswa untuk belajar begitupun dalam sektor layanan jasa atau pemasaran, …

Black Friday 2016

jadi kamu belum tau apa itu “Black Friday”, kasian banget sih. Black Friday itu adalah hari yang paling ditunggu oleh para shopper yang ada di dunia. sebenernya ga cuma Black Friday aja sih, masih ada Cyber Monday dan Christmas Sale. Kalo kamu belum tau Apa itu Black Friday Black Friday adalah istilah …

Apa itu UGC dan Pengaruhnya Terhadap Trafik – Part 2

Post ini berkaitan ini adalah lanjutan dari pembahasan Apa itu UGC dan Pengaruhnya Terhadap Trafik, jadi kalo kamu sudah baca penjelasan yang lalu, inilah lanjutanya. Analytics Tools telah melakukan optimasi UGC dan media sosial, Anda tentu ingin mengetahui keberhasilan dari optimasi yang Anda lakukan.  Selain itu, Anda juga bisa menganalisis demografi …